注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

最香最甜的栗子  

2016-01-04 20:37:16|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端着一小碗剥好的栗子,悄悄地来到那个房间,她伸手把碗放在桌上,他发现了捏一颗放进嘴里,细细品尝,满口清香,便冲她一笑,她望着这微微翘起的嘴角,似乎那么种甜香的味道特别的浓郁,便欣喜了。她和他连同栗子一样显得是那样的亲切和安祥。

    这幅温馨的画面啊!我觉得这就是一个故事,一个关于栗壳和栗子的故事。它完整而优美!美味的背后,藏着一份情,含着几多爱是我的母亲。他,自然是我的臭小子了。

    那天,得知臭小子要回来父母相伴上街买回了糖炒栗子。打开袋子,香甜的味道便四处飘散。

    栗子好吃壳却难剥。母亲要费多少功夫,才为儿子剥好这一碗儿栗子?我仿佛看到,母亲又坐在小凳子上,手拿剪刀,开始了剥栗子。一个一个地剥,一粒一粒地攒。是那么专注,那么认真,那么情愿……惹人感动,心疼不已。

    那些油光发亮的家伙身上,该经过多少双勤劳的手抚摸过啊!看,那一粒粒的栗仁,正冲母亲笑呢,似乎是对母亲的抚慰。

    彼此彼时,在这个故事的结尾,我已明了,这些看似琐碎而平淡的片段或情节,将会成为未来意味深长的眷念。

    从小到大,母亲剥的东西多了。花生、瓜子、毛豆、栗子、核桃……为我,为臭小子。

    您在剥栗子,一转头,您剥好的果仁一颗颗送到了孩儿嘴里……

    果真如此。这些景象,总是一遍又一遍在心中回溯。那一刻,味外之味真令人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017