注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

暮雪蕴春  

2016-01-30 22:09:01|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “快起来,下雪了!”起床后习惯性地走到窗前,随手把窗帘拉开一条缝,就大声地喊着躺在床上还睡的他。
         “真的在下雪。房上地上都有积雪了!好厚哦!快起来看嘛!”仔细一看,窗外还在飘雪,仍站前窗前高声咋乎。
见他仍不动弹,刷地完全拉开窗帘,知道他在装睡就跑到床前,用手强行扒开了他的眼皮,“你看嘛,真的!”
         “你烦不烦啊?”他嗔怪地叫道,同时用手掰开了我的手。然而,就在这时,他真的看到了对面楼上的雪,顿时惊喜起来,“还真是下雪啦!”
        他便迅速起床穿衣,我们洗漱吃饭。窗外,暮冬的雪,纷飞曼舞如织。我已无意于手中的事情,尽情欣赏视野中的冷风横吹的雪花,站在暖暖的房间里,我仿佛嗅到了雪花的清香。
       因有事要办,就走出门来亲自体验着雪的世界。那美丽的雪落在我的衣裳和肌肤上。细细的体味雪与肌肤相触霎那丝丝的清凉,会顿入你的心田,凉与温的融合,恰到好处。
        雪在不紧不慢地飘扬。它落在了记忆的回廊,也落在了芳菲的想念之间。因为,再过三五天,就立春了。这严寒的气流也弥漫着春的气息。
        每年的这个时候,家乡的亲朋总是不断地询问归期。面对那一声声远方传来召唤的乡音,那一片片暖暖的问候,总是慰暖着一颗颗漂泊已久的游子心,让人感念不已,动辄流泪。
        我们,春里见!
        一个久别重逢的故事,未完,待续??
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017