注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

大寒所想  

2016-01-20 19:07:21|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撕下日历。腊八飘然而去,大寒来临,立春将至。

时间的针脚怎么就这么匆匆地在四季轮回中转了一圈呢。时间,就这样过去了,就像指尖的流沙般划过去了,悄无声息。

就像这样,滴答,滴答……

常听人说,让人成长的不是岁月,而是经历。经历有好有坏,好的经历丰富我们的人生,增长我们的见识,放大我们的格局。而坏的经历调转了我们的人生轨迹,让你从不好的事情中做出取舍和改变,顿悟人生,学会担当和责任,我们都是在冷暖自知中学会了坚强和勇敢。

古语说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

是啊,不经历风雨怎会见彩虹。现实中的你,也许在经历生活中的种种不如意,那么你有没有在经历巨大的挫折而厚积薄发的振作起来,有没有在振作起来之后始终如一的坚持下去,又有没有直面下一次挫折来临的时候做好了坚定向前的准备。

如果你做到了,要感谢岁月的磨砺。因为那都是时光对你的恩宠。

一年一年又一年。

遂想:这,可能就是人生。这,或许就是生活。

一年,一年,又一年。

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017