注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

回家  

2016-01-13 16:25:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母与刚弟他们已乘车而去,但我还回味着父母坚韧的回家信念。一进腊月,父母回家的愿望愈来愈浓。母亲说,早些回去好提前准备一些年货过年。我埋怨她说,距离过年还有一个月呢,着什么急呀。

我知道二老的心思,想早些去看望伯父伯母,仿佛只有这样他们才心安理得,有所慰藉和满足似的,仿佛唯有这样,才能寄托对家乡的情思。

家,在每一个人心目中的份量都是沉甸甸的。是温暖,是幸福,是血缘关系的凝聚,是手足情深的牵连——无可替代的亲情,急剧膨胀着离家人的心,回家,回家。这不,刚弟他们昨日来开会,今天下午会议一结束就急着赶回家。

再过一段时间,我们和臭小子就会陆续回家与父母团聚。家,多么温馨的字眼,多么巨大的动力。

有家可回是幸福的。因为每一次离开,就会牵肠挂肚地想。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017