注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

曾经这样爱过你  

2015-10-25 19:46:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日天阴“霜降”,今日小雨飘洒。
我不知该如何称呼之。秋雨?还是冬雨?只知道,它就是雨,不容置疑,千真万确!只是明显地感察到了清凉,甚至有了丝丝寒意。终究马上要“立冬”了。
去郑大参加了GC丅考试,总体感觉不错,恐怕是成绩要高于去年。雨依旧淅沥不息。
既然是去学校,难免要顺便看望两周不会面的臭小子。昨晚,老母亲就精心挑选出来要带的礼物。水果、牛奶、酸奶??最让人感动的是她在每个栗子上都顺着开口的地方剪出一条缝儿,方便剥皮。坐在灯下的她,是那样的认真,那样的投入。母亲眼睛不好,那一个个小缝儿,都是她用心摸索着剪出的......

我想:臭小子剥一颗放进嘴里,享受着栗子的美味,香香的,脆脆的,甜甜的......那味道别提有多好了。以后回想起来还口留余香吧?!因为,那一颗颗栗子都沾满了姥姥深深的爱。它,能不香么。
我们三人早上五点多钟就起床动身了。考试完,我娘俩一起共进午餐。因雨,怕老人们受冷,我上场后他们提前返家。若不是下雨,本想让他们在校园赏花观草,休闲一下,待我考试结束,一起聚餐。这或许就是小小的遗憾。
一场小雨,下的轻轻淡淡,丝丝缕缕。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017