注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小饺子大温情  

2015-10-10 17:22:33|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“上车饺子下车面”,家乡人最讲究这个习俗。当然,我家也不例外。每当家人要长时间离开家时,母亲就要忙乎大半晌,给我们做顿饺子吃,回家来煮碗热腾腾的面,几十年一直如此。说是对远行者一种希冀:希望亲人能够平安到达,也亟盼顺利归来再次团聚。
明天人家就要返回工作岗位了,本想着人家能够在家多陪伴些时日,怎奈工作头绪繁多,有的事能够“摇控”,有的则必须人到场参与,看着人家忙不完的工作,自己无法替他半分,只有暗自心疼。既便心再有多么的不舍,清楚的知道对于工作我向来是支持人家的。现在能做的就是学着老妈,也包顿饺子吃吧。
弄菜、调馅、和面,人家全包了。好久不在一起包饺子了。于是一边唠着家常,一边忙活着手里的饺子??
在这团聚的日子里,擀出一片笑声,包出一片亲情,煮出来的是幸福,吃在嘴里的是平安。小小饺子,它有形无声,却胜过任何夸夸其谈,胜过花言巧语。小小饺子,香甜可口,回味无穷。它是亲情的媒介,能越过万水千山,维系着亲人间脉脉温情。
一张桌,两个人,你包我擀??多么温馨的一幅画面啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017