注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

秋 白露 枣  

2015-09-08 17:47:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨起,望窗外有点阴,还弥漫着丝丝雾气。看来送早餐的小田,换上了长裤,就问:“外面冷吗?!”人答:“有点儿。今日白露。”“是嘛?好快呀!往后的早晨都有露珠儿,天也凉了。”似是对他说,更似是自言自语。
于是边吃饭边继续望着窗外,感觉这淡淡的雾气里好像多了几分神秘,让这个季节开始渐渐稍稍寒意加重,深深地吸上一口气,那真是透着一股清凉呢。
呵呵,吃完,起身近窗,索性专心专意欣赏这秋色中的一切美景。
突然,看到几个大人,围着枣树望着上面挂的“翡翠枣”和“玛瑙枣”,嘴里还嘟嘟囔囔说着什么。莫非他们……?哈哈,看——有个人高高跃起,摘到手里尝了鲜,另一个人也不示弱,找来一个小棍儿,轻轻地敲落下几颗枣子,大家迅速捡起来,用手搓搓就放进了嘴里,真像童真未泯的孩子,不由让人顿生羡慕之情。可能快到上班时间了吧,几个人说说笑笑地远去了。只恨没有一阵狂风刮过,让那最大最红最甜最脆的枣儿“砰”一声落在我眼前
白露是收获的季节,也是播种的季节,更是充满希望的季节。不是么?窗外的这棵枣树儿,俺来时上面挂满了青青的小枣儿,一转眼它就变成了浅红的大枣儿,夹在绿色的树叶中,随风飘动煞是喜人。突然间,我仿佛到了一个偌大的枣园,满眼都是红红的枣儿在树上悠然晃动着,伸手摘下一颗鲜枣,快乐的满足接着就溢满了全身……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017