注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

因事而叹  

2015-09-07 22:37:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坤表哥打来电话说:“一个都不让调,我也没法儿??”语气中充满了些许的愧疚和无奈,听得我心里顿时酸溜溜的。是我受人之托(不得不管的人)给表哥出的难题一一要求分个相对好点的班儿。
“没事儿,我能理解,不是你不诚心办。这段时间没少给你打电话施加压力,望你也能理解妹妹,我也是受人之托啊!咱们已经尽力了,只要是自己内心无愧就可以了??”这番话,我不知道是在安慰表哥,还是在安慰自己的成份多。
放下电话,翻看着表哥随后发来的信息,心里真是五味杂陈。
两个月来,这件事象一座大山一样压着我。明天就要开学了,事情的结果也就这样了。别人理解也好,不理解也罢,总算结束了。有时候解释是多余的。
我在心里这样劝慰自己:懂你的人,无需你过多解释,自然懂你;不懂你的人,你解释再多,对方还是不懂。你说呢?做人只要自己问心无愧就可以了,他理解不理解你,是他的事,好你没任何关系。当别人不理解甚至误解自己时,应该包涵、容忍,设身处地地替别人想一想,是不是自己什么言行导致别人的误解,应该抱着“有则改之,无则加勉”的态度把事情做得更好。相信日子长了最终人家会理解的。
切记,凡事量力而行,有些事不帮就不帮,免得给己给他人徒增无谓的压力而心安不得,因为到头来还弄的里外不是人,还得跟别人陪笑脸,搞得你哭笑不得。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017