注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

《我的二哥二嫂》观后感  

2015-09-27 22:39:53|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母回家去了,我俩守在这里等待臭小子,闲暇时光无意间捜了此剧,观看几集被故事情节吸引,便集中地追起剧来。
本剧通过周家小妹周多的回忆讲述,在70年代末至改革开放初期,以二哥二嫂的曲折爱情经历为主线,呈现周家人的喜怒哀乐、悲欢离合的生活故事:周母的无奈,周文的爱慕虚荣、自私,周武的钟情重义、犟劲,周双的委屈和抛弃父女,李英姿的钟情仗义,刘大壮的可怜与悲壮……
这剧发人深思呀,反映了那一个年代的人的爱情观,人生观,价值观等。尤其是李大爷说了很多做人的道理,折射出了很多人性的闪光点。
看了该剧后,使我对如何做人,人性,爱情,亲情,理想,人生等做了比前更深入的思考:在想究竟是怎么样的爱把周武和李英姿紧紧地绑在一起;明白了大壮对周双的爱就做“放手”;看到了周双从小怀着的舞台梦,在活着与追逐梦想的过程中她得到了什么及失去了什么,坚持了什么和放弃了什么??
我最喜欢英姿、李爷、大壮??
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017