注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

想糊涂了已结婚  

2015-09-18 23:55:03|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,看了佟大为和王丽坤主演的《想明白了再结婚》,恰逢一亲戚的婚姻出了点小插曲,正在纠结痛苦中挣扎。我想把我的感悟,与之分享。

结婚的婚,婚姻的婚,这个主角“婚”字,不过就是女字加一个昏字。如此看来,女人是昏了头才一头撞进婚姻里去的。是不是这么一回事?每个人自己心里最清楚。

既然当初是因为昏了头才结婚的,那么想保持婚姻,绝不能太清醒,得继续一如婚前,只看着他那些优点,忽略缺点,才能快快乐乐地把日子一如既往地过下去。

  有些事情,适当的时候,你要学会糊涂,当没看见当不知道,那岂不省心省力,岂不天天快乐?包容他的缺点,就没有了心中的不忿,也没有了怨恨的眼神,相互理解相互尊重,把最深情最温柔的情意用语言,眼神,抚摸表达出来,把最真情的爱注入到婚姻中去,你会发现家里充满了温馨,和谐的气氛是那样的美好,你会发现生活有了很大的改变。

就算是短时间里解决不了,也不要每天因此事闹心,尽量让自己受伤的心远离焦点,让自己的心亲近大自然,学会调整自己的情绪。人无完人,金无足赤。在于你用什么眼光和态度去看。

难得糊涂,尤其婚姻。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017