注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

老人娶20岁智障女  

2015-09-17 19:44:56|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国新闻网】2015917日消息,在河南省濮阳市范县有这样一个三口之家:女人20多岁、男人70岁、儿子仅2岁。其中,女人为智障,4年前被男人“捡”回家,2年前生下儿子小庆太。因为女人和小庆太都不懂事,男人王孟义下地干活时,不得不将女人锁在屋里,把儿子拴在特制的木桩上,“怕他们丢了,找不到。”王孟义多次表示,自己年事已高,庆太他娘对庆太也毫无亲人意识,希望能将小庆太寄养出去,给小庆太一个好的生活环境,“这样自己百年之后,也无遗憾了”。

 看着一幅幅图片,真让人心寒心酸心疼,还有深深的忧虑。妈妈智障,连自己是谁都不知道,一旦父亲去世,将来这个孩子由谁来抚养?小庆太现在才两岁,不知道自己这样的家庭,随着年龄的增大,又由谁来对孩子的出生负责呢?收留智障女,同居生子,谁来保护这些妇女儿童的权益呢?又该如何去评判这个父亲呢?愚昧无知,还是被逼无奈?

    从图片上看,我至少认为老人还是很疼惜“妻子”和孩子的:1.老人抱小孩的时候是笑的,是幸福的;2.小孩的衣服是一家三口最好的;3.老人与智障女仍在一起生活,至少没有再次遗弃。

    希望有人能帮助到孩子。小男孩儿早日摆脱那根栓他的绳子,能快乐地过好每一天……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017