注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

我咋会看戏儿  

2015-09-16 23:20:14|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吃了饭,端一杯热茶水悠闲地品着,锁定央视11——越剧,评剧,豫剧,京剧轮番播放着。这几天他出差,我倒是逍遥自在,过足了戏瘾儿。
    早上正看豫剧《七品芝麻官》,恰逢小田来送饭,“看戏呢。”他说。
    “是呀,这是鹤壁豫剧团演的。你喜欢看戏吗?”我赶紧回答并询问着。 
    小伙子笑了笑说:“我不看。我们这儿年龄——”说完就去上班了。听他那口气,喜欢看戏的,好像是上了年纪的老头老太太吧?最起码是五六岁以上的吧?戏哪是年轻人看的?
    年纪轻轻,你咋会看戏?是啊,我咋会看戏?还那么喜欢,不但喜欢看,还喜欢学唱。
    其实,戏曲与歌曲、电影等一样,都是供人娱乐欣赏的进而有可能在思想上得到升华的节目,都在演绎人的生活,只是表现的形式不同而已。
    戏,几秒秒就说完的话,它“咿咿呀呀”的能拖到分分钟,慢,慢生活,品味平静,平常不出奇的生活,这也许正是当今快餐式现实生活所欠缺的吧。
    戏如人生,人生入戏。我喜欢看“咿咿呀呀,咚咚呛呛”的好戏。
    继续,继续哈。 

     
     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017