注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

月饼礼盒  

2015-09-10 18:16:33|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回来,他说是一老乡特意从国外给带点心和月饼,颇为感动。我才猛然醒悟中秋节快到了。
尽管我不怎么喜欢吃月饼,但我喜欢蕴藏在月饼里浓浓的思念。望着圆圆的月饼,我思绪万千。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。思亲不就是思乡之情吗?不就是思念那一句句朴实的方言,那一声声动听的乡音,还有那一缕缕剪不断理还乱的乡情吗?
孩子是父母的念想,团圆是父母的期盼。想到这里,不由自主的伸手拧了一小块月饼,轻轻地放入口中,我细细的品味起来。真甜!瞬间浓浓的亲情友情一起在心里面弥漫,很远很远……
因为我懂得:在我思念亲人朋友的时候,他们一样思念着我。多年不变。也正如此刻。但愿这精美的点心和月饼能放到我回家……
月饼礼盒 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客月饼礼盒 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017