注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

上瘾了  

2015-08-02 18:48:44|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本想趁休假走进大自然好好领略一下醉人的风光美景,谁知一个意外的摔倒,竟然绊住了出行的脚步。只好每天窝在家里伤病员一样好好地养着。

看书、听音乐、看电视、玩微信,我最开心的时刻要数每日下午,尽情学唱“当干部就应该多吃亏”,唱“谁说女子不如男”,唱“幸福是什么 什么是幸福”,唱“走一道岭来翻一道沟”,也唱“恨上来骂法海不如禽兽”……

人在他乡倍思亲,豫剧的一声一韵,都觉得是那样的浑厚浓烈而又荡气回肠。虽然,我的唱腔并不准确,可我还是认真地一遍又一遍唱不停,还自我深醉在“戏”里了呢。所有的悲欢离合都在一瞬间里浓缩在自己心中一般,说不出的痛和快,不知不觉,一唱就是几个小时。嗓子都有些沙哑了,不过,我感觉那声音特好听。真的。

又到了学唱的时间了,就写这么多吧。你瞧,结束这小文的功夫,嘴里边哼上了温馨爽意的“亲家母,你坐下,咱俩说说知心话”,人就知道:戏瘾来了。

我知道,想扎实地学一出戏的唱段和表演真的不容易,它的一招一式,一点一滴都是那些搞戏曲的专业人士从孩童时代练出来的,个个都是童子功。句句都是用汗水、泪水,磨练出来的。我很佩服!

咱呢,喜欢归喜欢。呵呵,唱着过过戏瘾罢了。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017