注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

陪聊也是一种孝顺  

2015-08-16 16:53:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,多云,凉爽。

他单位同事儿子结婚,人去捧场随份子去了。我看完书闲暇时间,便又与母亲煲起电话粥。

俗话说:树老根多,人老话多,这话一点不假。每次打电话,她总是絮絮叨叨的,好像有千言万语。母亲的诉说离不开故乡,离不开故乡的人,离不开故乡的生活。亲朋故友,对门邻居,同院人家,新鲜事,稀奇事话题很多,母亲总是说的有声有色,我也总是听的有滋有味。 

很早以前的我可不是这样,没有足够的耐心听唠叨,经常打断母亲意犹未尽的话语而挂了电话。总认为多给父母买点好吃的好穿的,就算尽到了儿女的责任和孝心了,总认为父母经过了太多的苦难,只要不定时地给他们钱儿,让他们过上福裕生活就快乐了。通过和父母聊天,我慢慢发现,父母并不是要求吃好穿好,他们更需要是与儿女情感的沟通和交流。

        听着母亲熟悉的乡音,我的心融进了暖暖的的感觉??(8.15)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017