注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱的等待  

2015-08-13 17:57:45|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“昨天姥姥姥爷回家了,现在还没回来,手机还关机。”

一早登上扣扣,就看到臭小子刚发来的信息。我知道他们祖孙三人前天回郑,因匆忙有东西落下了,母亲表示过近期要返回。不知他们第二天就回了。
   
“哦,可能是手机没电了吧。他们怎么回去的?”
   
“也许是吧。好像是趁玉大大的车。主要是现在还没回来。”
   
“那我联系一下那个大大。”
   
“嗯。他们说坐4点的车,但是4点的车就算7点到郑,现在都九点了。”
   
看得出臭小子牵挂的很,就一边联系一边敲字安慰他“不急啊,我问问。”虽说是安慰他,倒更想是安慰自己。毕竟父母年岁大了,不免让人担心。
   
爱的等待 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客我就是觉得九点了还没回来。你想法问问吧!”字里行间无不透着一种挂心的担忧。

    我先试着拔打父母电话。通了,一阵欢喜。“你们在哪儿?”语气里不乏急切。
   
“我们已到郑了,正等公交回家呢。”
   
“好!臭小子给您打电话关机,没联系上,感觉应该早到了。就告诉了我一一”
   
“这孩子一一你快点告诉他吧,一会儿就到家了。”从母亲欣慰的语气间,我似乎看到了他们笑容间那熟悉而温暖的皱纹,那么慈祥,那么亲切。
   
父母欣慰,我更是欣慰。没想到他心灵里竟然蕴积着如此细致、如此深沉的情感。臭小子好样的!

牵肠挂肚的滋味,是生活中最真的滋味。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017