注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

六一感怀  

2015-06-03 10:13:02|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一那天,看到周围衣着节日盛装的小朋友们,还有微信中各位妈妈晒的宝贝儿萌照,他们叽叽喳喳、忙忙碌碌、高高兴兴、喜气洋洋,参加各种节日活动,不禁勾起我对六一的怀念,尤其是勾起陪伴臭小子一起度过的童年时光。

对于每一位家长来说,陪伴孩子成长的过程就像刻在了心里,不需要费心想起,因为它无时无刻都存在着。一旦想起,幸福洋溢着,脸上微笑着,心里美美的。那种感觉,难以用语言表达,只有慢慢用心体会的份儿。

孩童的游戏、孩童的伙伴、孩童的快乐、孩童的生活、孩童的稚言……忘不了啊,童年快乐的时光!陪伴孩子的童年又何尝不是自己又走过了一次难忘的童年?那段时光是一生中最快乐、最幸福、最难忘、最情深、最温暖……

多怀念那大手牵小手的时光!转眼你已成大小伙子了,终会有那么一天,你会像那单飞的雏鸟,离开母巢,飞向自己的天空,寻找自己的森林……这个日子已经不远了。此时此刻,我能告诉你的是:前面的路还很长,当你犹豫不决徘徊在人生的每一个路口时,孩子,你都不能忘记母亲的一双眼睛会始终注视着你、追随着你、守护着你。来吧,孩子,让我们一起长大。

人生的路曲折漫长,在人生的每个环节,都要和谐方能悦己悦人绵延不息。和谐,是一种互生互助,你和妈妈的关系也是如此。我们之间是母子,倒不如说像朋友。

让我们依然陪伴,共同走一段人生之路吧,我的孩子!

但愿走向中年的我,天天都过六一节,天天都生活在童话之中。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017