注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨天的心绪  

2015-06-29 16:47:05|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼前,又是一次被朦胧的阴雨天而笼罩着,被昏暗淹没的城市似乎听不到往日的喧嚣,坐在办公室里的我,静静地眺望窗外,一份好美的向往。听着滴答滴答的雨敲窗的声音,那是一种让人倍感放松的声音。

依稀记得看过的一句诗:听雨,是古典的。当时感觉不知所云,现在想想或许是生活节奏飞速的时代,人们难得有听雨的闲情雅致了吧。其实,停下你匆忙的脚步,静下心来听听大自然的声音,也不失为生活的一种享受。

一旦下雨,会淋湿我所有的文字和思绪。因为我想体验一种清新的愉悦;因为我想听“大珠小珠落玉盘”的神韵;因为我喜欢雨后的清爽空气。

不过,说心里话,连着下了多日,也不知道停下来。就好像怨妇的眼泪,不免让人有点小厌恶。一如今日是雨天。

望着茫茫雨帘的天幕,“老天您都下了四天,一定下累了,该歇歇了吧。”我说。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017