注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨的随想  

2015-06-15 10:40:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说北方的雨贵如油,今年却是雨的脚步比较轻快,自清明以来,每周都会遇到一场雨的降临,或早或晚,或大或小,淅淅沥沥的雨给了这个城市清澈透亮,这真是上天格外恩赐的了。

雨后,蓝天白云展现在人们的上空,组成了一幅美丽的画卷,让人舒服,让人惊喜,让人向往。大家不约而同地留在空间或是晒在微信里与朋友分享,待日后慢慢去品味那份悠然而美丽的心情了。

飘雨的日子,喜欢伫立窗前看风景。将一切的喧嚣纷扰隔在窗外,思绪在平淡中安然了许多。雨,密密而斜斜,绵绵而潇潇,似烟似雾,似梦似幻,为绿城增添一份神秘的纱,使其韵味十足。不一会的时间就将你视线填满,让你充满遐想。

那些不曾搁浅的牵念,会在此刻渐渐苏醒。好似这淅淅沥沥的雨,一幕幕在眼前回放着。暮然惊觉,来来往往的点滴都是岁月赋予我生命的精彩。     

预报说,本周又开启几场雨的降临模式,我的记忆里又多了一份份的感动……    

一场雨,一份心情,更是一段铭心的记忆。正如汪国真的《雨的随想》描绘的那样——有时,外边下着雨心却晴着;又有时,外边晴着心却下着雨,世界上许多东西在对比中总会让你品味。   

难道不是嘛。 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017