注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

一点随感  

2015-05-08 17:11:09|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清净是福,淳朴是金”。今日在一篇文章中看到这八个字,有所感触。

清净的解释:清,水或其他液体、气体纯净透明,没有混杂的东西,与“浊”相对。净, 清洁。清净指心境洁净,不受外扰。一个人能做到外在的清净不难,但要达到内心的清净就不易了。

淳朴的解释:敦厚、质朴,形容人十分诚实,朴素,忠厚。人之初,性本善。每个人生下来的时候都是善良而淳朴的,只是由于生长过程中,后天的环境不同,性情品格也就有了好与坏的区别。

清净是福,淳朴是金。这八个字已经深深地刻入了我的内心,这一生,我要永远保持一颗“素心”。笑对人生,做真实的自己,找回内心深处那种自然的毫不做作的乐趣。珍惜过去,满意现在,乐观未来。素心如花,清净而自在,安宁与恬淡就是一种莫大的幸福!惟愿安康与幸福,如此,便是欣慰,便是微笑,便是好!

我希望,在我的生活周围,到处都是淳朴的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017