注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

清明假日片段  

2015-04-07 08:16:03|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别来无恙否?远方,那谁的城市,突降大雪。轻盈的雪花,给多彩的春天增添了诗情画意。难得这美丽的春色还有雪花来做伴,定格了树、话花、草独特的春雪美景。真希望这雪就此永驻,把这份美丽变作恒久。看友发图片赏美景时,还深深惋惜刚上枝头的杏花,咱们叹惋之余,可不可以这样想,这不一定是坏事,或许剩下的花因此会开得更艳吧。(写于43日)
   《醉了》心存美好,心存感恩,岁月赐于我们的,也许并不是最好的,但是,我们可以用最好的心态接纳,将其变为适合自己的。今夜,我双手合十,默默期许,远方的亲人平安幸福! 不管相距多远,隔开的只是空间的距离,紧密相连的,永远是心与心的距离。爱的土壤里,总会播下思念的种子。渗透其中的,既有点点滴滴的甜蜜,又有丝丝缕缕的苦涩。此时,举头望月,心波漾……渐渐地,我嗅到了幸福的味道……(写于44日)

《清明》早上醒来,忧郁的天,灰蒙蒙的。此刻,我无意间向外望了一眼,发现雨已是密密麻麻的了。看来天气预报还真准确,说是有雨还真下了。过去古人说清明时节雨纷纷,看来这清明的雨水有时候还真是上帝留给人间的永恒的话题。我知道,大家的心里都已经开始思念亲人了。我起身点燃一柱高香,祈祷爷爷奶奶姥姥姥爷保佑爹娘健康平安,让我们相互陪伴日久天长……(写于45日)

《小喜欢》虽然平凡的文字平凡的我,从不感到渐愧,因为只是喜欢写字的心情,堆自己想堆的随笔,砌自己想砌的片段,精华也罢,垃圾也罢,常常暗自庆幸,至少我的思维尚未枯萎。别忘了简单就是快乐的真谛。

尤其是寂静的夜晚,思绪飘向亲人的城市……感觉真好!(写于46日)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017