注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

永恒的温暖  

2015-04-03 11:56:55|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家一起闲聊。说起前天的雨,街里都能划船,那真叫一个大。

清明假间还有降水。可不嘛,今年的雨水比往年多得多,三五天就一茬,估计,农民都偷着乐了,不用担心旱,也省了浇水钱。风调雨顺的很喏。

此时清明前夕,春意正浓,阳光正灿。明天就是假期了,或晴或雨,都不会妨碍私祭公祭心情。大家早已习惯了的。因为思念会在这一天聚集成雨。是吧。

几次打电话让父母早点回来,母亲总是说,清明以后吧。我便不再催促。我曾提议在这儿祭奠,母亲说不行,先人不熟悉路,收不到香火。

年年清明,老母亲都是早早备下纸钱,与父亲一起认真地折叠每一个元宝,追思相伴永远的骨血亲情,唠着日渐遥远的往事,走进那一份份遥远的记忆……浓浓的思念都在那跳动的火苗里。心底里,除了悲伤和遗憾,更多的是充满感恩和珍惜。

这个美丽的春天因了这场祭奠而更加凝重,但却永远不失她原有的美丽。你说呢?!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017