注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

耳熟吧 你  

2015-04-29 11:19:00|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,红姐和平哥来看爸妈,捎来了新鲜的蔬菜。红红的西红柿、绿绿的黄瓜、灰白的芦笋、青青的茄子,还有酱红色的卤猪蹄。

呵呵,一下子有了这么多好吃的。很有诱人的胃口。老妈洗了一盘西红柿和黄瓜,绿红相间,油油的、亮亮的,我们美美地咬上一口,沁人心脾。其实,这好吃的原因,一是真正来自农家的,更是姐姐这么远送来的。

姐说就图尝个新鲜。老妈高兴地像孩子一样,摸摸这个,掂掂那个,满眼的流露的全是喜欢与慈祥。我想,许是母亲很想念家里以前的菜园了吧?!

果然如此。妈说,自己开辟的小菜园,种满了韭菜、丝瓜、豆角、辣椒、茄子、冬瓜、葱蒜、小白菜……长得郁郁葱葱、水灵灵的。收获着清翠欲滴的鲜菜,那份兴奋难以言表。

是啊,那时妈妈总是默默地在菜园劳作。那里水少了,那里土薄了,那里苗密了,她都会及时更换和改变,浇水、松土、薅草、施肥、搭架、除虫……菜园侍弄起来需要真功夫的,妈妈都做的很认真细致。小小菜园贡献可大了,除了自己吃,还常常送与邻居。种菜不仅收获了青翠和欢乐,还让邻里关系相当融洽,你来我往,东家西家、前排后院……

如今,整日面对表情呆滞的钢筋混凝土,又有谁不怀念往日房前屋后小菜园呢。种些青菜吧,吃着方便。

耳熟吧。你。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017