注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

也说读书  

2015-04-24 16:33:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日(4.23)是世界读书日,上至大领导至平民百姓,都在大谈小讲读的好处。

记得上师范时文选老师说过:“不论现在还是以后走向工作岗位,每天不管多忙,在晚上临睡前,一定要坚持读至少二十分钟书,日积月累,你们的知识面、视野、修养都会与众不同,不管在哪个行业,你们都会成为优秀的人。”

我一直记着老师的话,虽然没有坚持每天,但也是常常抽出时间读上几页喜欢的小文,倒是日记的习惯坚持下来了,三言两语天天记记。

静静读书、写作的时刻,是我最享受的时刻。我甚至觉得人生的幸福,莫过如此。它能让我心灵宁静,淡泊,看淡人生得失,能包容人,原谅人,珍惜亲情,乐观向上。

关于读书的好处,多的说也说不完,每个人也都明白。总理说,世界读书日虽然只有一天,但我们应该天天读书,这种好习惯会让我们终身受益。

我只想说:读书就是修行。在不断汲取的营养中,进步成长。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017