注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

碎念12345  

2015-04-13 08:44:12|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好心情》伴着晨曦,走进厨房,一阵忙碌,一顿简单的早餐就成了:黄的鸡蛋丶白的挂面丶青的蒜苔,再淋上几滴香油,散发着一抹香气,禁不住馋涎欲滴。盛在小碗里,端上餐桌,心甚悦。

坐下,细品,身心安泰。一碗粗茶淡饭,足矣。(411日晨)

 

《四月雨》四月天,是春天,也是雨天。这不,刚好好的晴天,突然间下起了不大不小的雨。正好扰了我平静地心境,起身移步阳台,隔窗观雨。   

今春雨水勤,三五天一茬。一场场连绵温柔的春雨,伴着应季的花草树木,带来了独特的味道。这样的雨天,很适合撑一把小伞,或是独步赏春,或是与恋人来一场雨中浪漫,亦或是与一群朋友不撑伞疯玩一把,都是让人欣喜的事。

何不出去走走?瞬间感觉自己一整天没有下楼了。这是个冷清的周末。孤家寡人惟能选择前者一一独步赏雨。罢了,还是不去了吧。

夜将来临,光线渐暗。雨,滴答滴答敲着窗户。我,心飘向远方的亲人一一臭小子的学校,是否也有风雨,儿可曾及时添加衣衫?儿可曾为自己冲一杯热茶?风雨中儿子在做什么呢?老爸老妈,您呢?还有那个谁,你呢?
     突然电话响起,是老妈和那个谁先后打来。哦,倒真是心有灵犀哦,急忙拿起电话,细心的关怀传递着爱意。
     绵绵春雨,滴答滴答,仿佛是亲人在呢喃,无休无止,情意绵绵…… 

《独夜忆暖》我索性闭上眼睛,因为在这黑夜的房间,即使睁大眼睛,什么也看不到。静的都能清晰地听见自己均匀的一呼一吸。

我怀疑自己在这黑暗里独自倚床发呆的样子,一定很傻很傻。可是冥冥之中,似乎总有一种久违的情怀,在我脑海里缓缓流淌。我只有静坐在这里,慢慢地把心中的印记畅快回忆。

我觉的就这样静静地坐在这里很好。像电影里倒带一样,一帧不差地一点点上演。打电话给远方的亲人,相互叮嘱照顾好自己。我把要听的话装在心里,一直温暖。

静静地在这黑夜,我反复回忆从前,似乎是为了同样黑夜的今晚,找一个温馨的从前。

今夜过后,明天还是我自己。但,心暖暖的。(于411日夜)

 

花醉,醉花。春,便在这醉里缓缓远去又归来。(于412日午)

 

《随感》你的赏春美景一张张发出来,不回复也不打断,更不评论,喜欢看你徜徉在幸福里。只希望,你的春天,处处花开。

吾与君共赏。可好?              (于412日夜)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017