注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

柴静《穹顶之下》  

2015-03-02 15:01:58|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信中疯传的是柴静自费拍摄的雾霾深度调查纪录片《穹顶之下》,从女儿没有降生就患有肿瘤谈起,从一个特殊的角度,从公众和健康的视角,唤起公众对环境的关注。

朋友圈都被柴静给刷屏了,显然,这个视频触动了很多人的神经,并引发全社会的高度关注。

柴静说:“一个人没有当妈妈之前,这个世界只跟你有几十年的关系,到此为止,我对我的一生负责任就可以了。但确实有了她之后,你跟未来世界有了关联,有了责任。如果没有这样的一个情感的驱动,我确实很难去用这么长时间做完这件事。”

看完纪录片,“触目惊心”“敬佩!”六个字在脑海里不停萦绕,这是我第一次看完一个片子之后这么急切地想说的一句话,因为这与我们的生活息息相关,正像她说的:同呼吸,共命运。

 雾霾是这几年才出现在我们的视线中,并且几乎成了生活的常态,可是这个常态正常吗?不正常。它是以我们的健康为代价的。边看边与爱人聊着:小时候,冬天寒冷,冰挂在屋檐下亮晶晶的,一挂就是好长时间;一年四季中,仰望夜空,繁星点点;吃的是应季瓜果蔬菜……

“不要等问题出来后再去挽回。我们生活在同一片天空下,雾霾已经成为每个人必须应对并亟需解决的问题!远离雾霾,呼吸同一片纯净天空!”

穹顶之下,褒贬不一,引热议。但我要说,希望生活在蓝天白云下,呼吸着清新的空气自由地散步,是我们每个人的期待。

这一点不容质疑。我佩服她这做这件事的勇气!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017