注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

背手握手见过么  

2015-02-26 15:22:14|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近春节,新闻丶网络丶报纸都在报道各级领导干部基层调研丶慰问。
   
总书记携带夫人回到了年轻时插队的地方,看望了父老乡亲,为每家都送去了新春礼物
??总理则是赴贵州慰问群众,贴福字丶送年货丶还亲手为一位农民工冲泡方便面??
他们那慈爱可亲的笑容及亲切的话语,一切都是自然而然,没有一丝一亳的敷衍,让人感到真诚丶平和,是那样温暖着人,感动着人。尤其每次与人握手,他们都是神采奕奕,微笑着走向他们,握着手丶交谈着丶询问着,像老朋友一样亲近,目光充满了慈祥又和蔼。那场面永远都是兴奋丶激动丶幸福丶快乐。它传递着一份心情,一份情谊和一份期。
   
他们是人民爱戴敬仰的好书记和总理,是真正的亲民啊。看着新闻由衷地感慨万千。
   
切换到地方台,也正在播放省里领导下乡慰问。那位省领导与人握手的动作引起我的注意,那位大领导面部几乎没有表情,与人握手时,竟然一手背后,一手伸出,颇有“范儿”。
   
对此“表演”我顿生厌恶,看着极不舒服。握手是日常生活中普通到不能再普通的礼仪了,不知这位“大领导”是习惯使然,还是
??不敢也不愿再想下去。
    
是啊,泛泛地给亲民戴上“秀”的帽子,不妥;泛泛地把“秀”换上亲民的外衣,同样也不可取。
   
罢罢罢,赶紧调换频道赶快让其“消失”。咋就看书记与总理画是那样暖身又暖心呢。看来真正的亲民,是一门艺术,更是官员们越来越要撑握的必修课。
  
“功到自然成”。一举一动一言一行,大方而得体亲切而温暖且不娇柔造作。(
2015-2-16 21:38

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017