注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

由接送快递所想  

2015-12-06 18:08:00|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送臭小子回来,看到几家快递小哥都在门口,堆放着大大小小的贷物,等候通知人员来取件。走在我旁边的一位姑娘,捧着一个11盒子,边走边看,一脸的喜悦。或是亲人或是恋人或是自己喜爱的东西到了,要不她咋这么欢喜。
    不由想到自己每每接到父母的包裹,心情是那样的兴奋、激动,拆着那些包包,心里顿时暖融融的,那一刻,我对父母的感激总是油然而生。看着那些吃的、用的,我仿佛看到父母在那劳作;看着包单上父亲的字迹,还有夹在包里的简短信:“照顾好自己,多吃点东西,身体重要”。

那一刻,我的心柔软、疼痛,泪水夺眶而出,我一下子读懂了父母的爱,那种无声的、伟大的、平凡的、坚定的爱。这世间,唯有父母,才会对子女如此默默无闻地付出,且毫不计较得失与多寡。这简单的嘱咐,在他们的嘴里咀嚼了多少遍,每次或包裹或回家或电话,总少不了它。看似简单的行动与嘱咐,包裹了父母的万般疼爱。
    “儿行千里母担忧”,在外漂泊的日子,父母愈加记挂。因为,在他们眼里,儿女永远都是那个长不大的孩儿。
    想到这里,蓦然间,我的眼角儿有些湿润,心里有些隐痛,  我不知道该用什么来回报辛苦了一辈子的父母。
    父母的心我懂,而我的心父母又何尝不懂呢。
    在离开的日子,尤其是节日及父母生日,我都会记着寄些礼物回家。做这些的时候心里也是最快乐的,想着爱着的父母用上自己寄去的东西,会很满足很幸福。

记得父亲曾告诉我:“每当你说寄东西回来,你妈翘首期盼你们回家一样等待着,接到了可高兴呢,真是除了幸福、欣慰、自豪,再没别得了。”

父亲还说:“你妈把好吃的还要留给虎子呢,放得可安生了。呵呵,老太婆都忘了谁寄来的了。”

父亲还还说:“咱院里的几个婶婶在咱家坐咧,她们在那聊天呢,你妈说你买的东西好??我听着,泪水忽就充盈了我的双眼,仿佛也回到了家里坐在她们中间看望母亲温暖得意的微笑。

对于父母,而我当时能做的只是这感恩的泪水,仅此而已。
自己一个小小的举动,父母都可以在心里温暖好几天,甚至足以温暖一整个月了,或许更长。我知道,父母是在放大我的好。
    今天,看到门口的这快递,想到这接与送的过程,实际是在传情达意,便心血来潮,突然写了这么多,但还是无法深刻地表达出父母对我所做的点滴。我想如果再让我写几千几万我也写得出来。但都无法准确地表达出来这份爱。因为,很多东西是无法用文字来描绘的。就写到这里吧。

    离别一周有余,心里惦念着几百里之外的父母,眼泪像如掉线的珍珠,扑簌簌地往下落。我想给他们打个电话,告诉他们,我想他们了。我更希望在他们回来之后,我能够鼓起勇气轻轻地拥抱一下他们,就像小时候他们拥抱我一样,温馨,安静且甜蜜。
    有时候,爱并不需要多么热烈激情的方式,一个拥抱足能代替所有。您说呢。
    因为我们都深爱着彼此啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017