注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

很正常嘛  

2015-12-03 17:27:38|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在写一篇小文《咋就这么稀罕你》时,想使用一个四字成语,知道意思是休息或空闲的时候,知道有“茶”有“饭”有“后”字眼儿,就是想不起来剩下的那个及它们排列顺序,很熟悉的成语竟然卡壳了,苦思冥想不得其解。只好用一个自造词“饭前茶后”先站位。念着还算顺当,意思也算妥帖。

    接下来,我不再刻意想它,开始忙碌其他事情。突然间豁然开朗,不就是个“饭后茶余”么。就是这个。马上登陆上去,替下了刚才那个“饭前茶后”。

     呵呵,这真是自动浮现啊。仔细琢磨它,许是当时太想知道它了,反而压抑了意识使我无法顺利提取,并不是因为遗忘或者没记住,记忆本身已经被储存了。

    暂时的大脑短板,很正常嘛。不是么。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017