注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

就这么定了  

2015-12-27 22:38:48|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日午饭后,我闲暇时间又上了他的微信,浏览时,发现有些文章感觉父母可能有兴趣,便给他们读了起来。
二老坐在我的周围,我一篇一篇地读下去,父母亲听得很认真,也很回味。看着父母静静地听着,体会着报纸给他们带来的乐趣,我也颇感愉悦。
       遗憾的是我正读的有劲,他们正听的津津有味。远方的他上线了,我们只好嘎然而止,尽管余意未尽。待午睡起来,想要重新进行,登陆上去却发现打不开了。于是,又在电脑上找些新闻读与父母。
      有心教会父亲上网浏览网页,可毕竟是上了年纪的人,学习起来难免有些吃力。我突然想到,何不把读报读新闻作为我们家的娱乐节目保留下来,每天抽出时间,轮流着读,一会是父亲抑扬顿挫的声音,一会是我深情朗读 ,仿佛全家都成了播音员。即使父母了解了新鲜事,又锻炼了我们睿智的思维和风趣的谈吐。这其乐融融的气氛,岂不是大家都感到很温馨?!
       父亲多年来一直有看报看杂志的习惯,在报纸上能了解国家大事,在杂志上能学到例如健康、养生、美食等许多知识,所以父亲总是乐此不彼。父亲看报看得很认真,不像有些人草草翻翻了事,他总是从头看到尾。
       退休以后,报纸杂志更是成了他了解外面世界的主要窗口,每天看看报,读读杂志,兴起时还大声朗读几段给母亲听。家中的那份报纸那本杂志,就像他的老朋友一样。
       明天,继续进行。就这么定了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017