注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

平安夜之我思  

2015-12-24 22:16:38|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天过尽又到了晚上,这是个永恒不变的交替。

    我知道在这样的夜晚,有无数或精彩或苍白或欢喜或悲辛的故事正在上演。而在今晚,此刻,我这是在我的世界里书写着我的心境么?劳累一天,洗漱完毕,伏案而坐,想着一天的喜怒哀乐,信手拈来,是一件多么让人惬意的事啊!

    不知从什么时候,我开始变得不善表达,变得沉默。然后,我开始喜欢上了文字,无法自拨。虽然粗糙。

    很多时候,我一有空闲,喜欢写些文字。因为我在文字里找到真实的自我,它带给我力量,带给我温暖,带给我愉悦,慢慢地陶醉其中。 有时候,打开文档,半小时,一个小时,敲不出几个字,然后,在电脑前发呆,静静地发呆;有时候,站起来舒一口气,临窗而立,眺望远方;有时候,思若泉涌,不一会儿便敲字几行。但不明白当时为什么有那么大的激情。可不论怎样,感觉都好。

    日积月累,通过文字来历练自己的人生,慢慢成长。时间过得总是很快,如今已有多年,我已习惯了这样的生活,它成了我的一种生活情趣。我愿意写情感,那相聚的日子,那思念的日子,记录这些瞬间,便是记录心的历程,我只是普通女子,留不下辉煌的功名业绩,留不下脍炙人口的传奇故事,只愿写下这些朴素的文字伴我一生。

    此时此刻,我依然是坐在电脑前敲击键盘。因为不写,又不知道怎么去回忆,所以还是写点吧。

    在这个西方人的平安夜,我与所有善良的人一样心情,祈祷亲人朋友,爱我与我爱的人平安吉祥。给他们送去问候,感恩生命中与我相遇的每一个人。亲朋,是这个世界上最温暖的相伴。不管是不是节日,都不能忘记了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017