注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

“山珍海味”  

2015-12-20 18:37:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知谁弄来了萝卜、红薯、山药,据说是黄河滩里生长的。人家挑拣好的分而食之。剩下一些扔在那儿多日无人问津,许是大家嫌它过于丑陋吧。
    “我们都不怎么做饭,这些东西你拿走吧。”他说。
扔了怪可惜的。于是就带回了家。我告诉父母是自然生长的,别看样子不好,兴许好吃呢。
   “长的小没啥。只要不烂都能吃”父母如获至宝,兴奋地挑拣、筛选。看着那细的面杖似的小萝卜,奇形怪状的山药,母亲高兴地说:“活这么大年龄,却从没见过这样的山药。”
    “这可是环保的,自然生长状态下的样子,这可是大地回馈给我们的宝藏。”父亲欣喜地说。
    “你看这个像只手。”母亲举着一杈让我们看。
    “真是的真像!”经母亲这一提醒,我和父亲都看着像极了。
    随后的时间里,我们边拣边想它像什么。人、山、树、……或站或卧或仰……

那一刻,这些不起眼的小东西,都成了有灵性的实相。给我们的生活添加了甜蜜和情趣。
    中午,母亲把它们上笼蒸熟,一锅香喷喷的红薯、山药扑鼻而来。咬一下甜糯,余香满口,营养亦佳。真让人觉得品到了所谓的“山珍海味”。

母亲舍不得吃,说要留着人家父子来了分享这大地的馈赠。

“山珍海味” - 失戀的小草兒 - 虎子的博客“山珍海味” - 失戀的小草兒 - 虎子的博客“山珍海味” - 失戀的小草兒 - 虎子的博客“山珍海味” - 失戀的小草兒 - 虎子的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017