注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

我心所往  

2015-12-12 16:17:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚,下班回来,走到自己家门口,闻到一股淡淡的的粥香。掏出钥匙开门,发现门锁很好开。正纳闷自己上班走时许是忘了多上几圈儿,随着门推开一条细逢儿,似乎有条亮光挤了进来,一个声音飘然而至。
     “回来啦?!"
     “哎呀,我的妈呀。您吓着我了,开门我就觉得不对劲儿。您咋不给我说咧,我也好接您。”
     “你还上班呢。再说我们俩能行。来到都二点多了。”
       或是见到父母意外惊喜,或是听母亲这一说,闻着流溢满室的香味,凝望着母亲笑盈盈的面孔,凝望着父亲不慌不忙的煎炒,舒缓自如的弯腰投臂,凝视着锅碗瓢勺洁净而细腻的瓷光,心忽涌一股酸涩,我满眸子里暖暖的、湿漉漉的。我好一阵感动。
我猛然觉得,自己又成了娇宝宝。醉意朦胧的眼里,屋子里映射着一团桔色的暖。
       亲情暖暖,天伦之乐。拥之甘。多好!
       我知道,这样的时光,我喜欢,您亦会喜欢。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017