注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

媚娘  

2015-01-22 16:53:22|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,随着范冰冰版《武媚娘传奇》的热播,引出我对真正历史上的那个武则天的好奇。

之前,关于武则天影视剧播出了一出又一出,什么刘晓庆、樱桃、斯琴高娃等等各种版本,都从不同的角度演绎了这位中国历史上唯一的一位女皇帝。

在竭力维持男尊女卑秩序的传统社会,她如何能操纵皇权近半个世纪,武则天一度成为毁誉褒贬争论最多,留下疑惑最多的一个历史人物。

毕竟已经年代已久,我们这些后人只能对她的了解存在表层,可能还只是道听途说,或者只看了些虚构的小说或影视作品,实际并不了解她的真实情况。

聪明的她,留下一块无字碑,功过任凭世人说。时至今日,仍然众说纷纭,毁誉不一。

我只想说:往事悠悠,遮不住一个女人曲折坎坷的感情经历;岁月漫漫,诉不尽一位女皇经天纬地的人生业绩。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017