注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

亲情悠悠  

2015-01-20 17:10:38|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大寒,腊月初一,再过29天就是新年了……”

中午听电视里这么一说,猛然间感觉真快呀,马上就要过年了。

近日每个人都这么说,快过年了,网上碰面总是问,回来过年吗?什么时候回来?这一问,让我怦然心动,一种温暖的热流涌遍了全身。

快过年了。爸妈就想着早些回去,说是回家有很多事情要做。打扫卫生、采办年货、看望哥嫂、备压岁钱,惦记着院里的老姊妹们。可不嘛,前几天,大娘打来电话,还问及过年回来与否。

记忆中,最忙的要数母亲了,做好些好吃的分散给我的哥哥姐姐们。每年母亲都是累的腰酸腿疼,生了一场大病一般。我说,要不就别回去了,母亲说,恁能不回去过年,你大爷大娘都那么大岁数了,还得去给他们拜年呢。我说过年简单点,不要那么累。母亲说,过年简单了,人省事了,年味却没了。大人累是累点,看着一大家子都快快乐乐的,心里甜呐。忙着心里踏实,就喜欢。趁着还能动,还是多忙活几年吧,人活一辈子,图的不就是个喜欢么。

我把涨工资的好消息分享给父母和公婆。婆婆还问二十三回来吗?呵呵,我知道她说的是小年祭灶日,就笑答回不去,那时还不放假呢,回去了就看望您哈。老人过年最大的盼望就是儿女团圆。远离家乡不能做到平时常去看望。这个机会,我们是无论如何不会失去的。只有回到家,幸福与老人才是看得见的真实。享受一家人在一起其乐融融的场面,是何等的幸福!

过年的脚步声离我们越来越近,四周洋溢的年味也越来越浓,扑面而来的盎然春意越来越暖。

岁月悠悠,亲情悠悠。过年的时候是想家的时候。不是么。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017