注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

北方雪何时飘  

2015-01-14 15:38:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,有点阴。但不冷。

看友人空间里有这样一段话“听说千里之外的云南大理下雪了,才想起来我们这里也该来一场雪,不一定很大。暖暖的空气里没有任何迹象。该来的、该发生的,迟迟不来,不发生,也属于不正常。”

南方雪已舞动,北方雪何时飘?读过之后,确有同感。

这个冬天已经来临很久,“小寒”过去七八天了,几天之后就会迎来“大寒”。冬的脚步至今迈得矜持,雪花迟迟不见光临。

真的希望,明天醒来的时候,又看见我的窗外“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

真的希望,明天醒来的时候,天地间童话般活跃起来,轻轻地雪仙子,在我眉间融化,在我肩头绽放。

真的希望,明天醒来的时候,我又能吟雪韵,听雪歌,看雪舞。

此刻的您,是否,也像我一样孤寂地伫立在窗前,在盼着那场迟迟未来的冬雪呢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017