注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

那街  

2014-10-29 16:56:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与三俩朋友结伴而游,感受西街熙熙攘攘的夜景,很舒服。美景与音乐将会陪您度过最惬意的一段时光。

踩在西街坑坑洼洼的青石板路上我的脚步是悠闲的完全没有城市喧嚣中那种浮躁的感觉,慢慢地踱着步细细地打量着西街的一切。

漫步西街,两边的店铺建筑也独具特色,斗檐翘角,白墙黑瓦,有徽式建筑风格,也有壮族木楼的特点。各种各样的商家,琳琅满目的商品,从店内摆向店外,店主和游客的叫卖声,讨价还价声,抑扬顿挫,此起彼伏。卖竹笛的吹出悠扬的旋律,卖土埙的吹出低沉的和声,卖古玩银饰字画的,卖桂花糖山栗子的,或吟诗一般,或如江湖卖艺,浅唱低吟,令人驻足。有各种风情的酒吧和餐厅。还有一道特有的另类风景,这就是老外,几乎满大街都是。

漫步西街,真是有情调!金黄色的散光和暗暗的烟雾在荡漾,音乐如泉水般在空气中流淌,如同暗暗的水波泛起缕缕的涟漪,着迷的人们禁不住的是脚步,按耐不住的是满心的欣喜。每一个游者都能在这里找到流连忘返的理由。

据导游讲:这里的夜生活很火。倒是白天街上静悄悄的,仿佛换了一番天地。听罢,大家都不由地感叹:还是西街人会生活!

呵呵,看看别有风味的小店。我就爱这种漫无目的的闲逛。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017