注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

那香  

2014-10-25 16:48:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这丹桂飘香的季节,能来到桂树成林的地方,是再好不过了。

一进入桂林市区,就闻到了甜丝丝、香幽幽的味道。当地人告诉说,这是桂花的味道儿。由于今年雨水少,桂花开的比较迟。我们来的正是时候,桂花还满枝头呢,整个桂林市的山水都沐浴在桂花香里。

那桂花的香味并不特别浓烈,时有在你不经意间,突然出现在你的面前。这时你抬头望去,定会看到桂树上满是嫩黄的、娇小的桂花羞怯开着。就会有人急忙喊着:“赶快呼吸!”惹得大家一阵大笑,“没人不呼吸呀?!你不也在吸着嘛。”这时,大家都在这浓郁的香气中,狠狠地做着深呼吸,仿佛要把这香气永远储存。同伴中有个大姐,都会随手掬一小把桂花,放在头发上,黄黄的小花,煞是好看。许是她钟爱之的缘故吧。

桂花酒、桂花糕、桂花茶、桂花香水、桂花香包、桂花腐乳……

那香。人人喜爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017