注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

向往那片金色……  

2014-10-17 10:56:46|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,在空间看到班长老茂发的内蒙额济纳旗胡杨林照片,被那种色彩斑斓的童话世界所陶醉。真是羡慕老茂在这金秋世界观赏胡杨。

胡杨有生千年不死、死千年不倒、倒千年不朽之“三千年”美誉。古往今来,胡杨已成为一种精神而被人们所膜拜……

我有幸在夏天与之近距离的接触。那时的胡杨林,变成了绿色的海洋。给荒漠带来了温暖的信息,把被人视为死寂的大漠装点的生机盎然……在那片形态各异枯树林面前,竟是一种振人心魄的极致之美。那是一曲生命的挽歌,凄美而壮丽。仿佛在向世人诉说着对生命之水的强烈渴望。这片在沙漠中的生命奇迹令人倍感珍贵。

走进胡杨林,人们就拉进了岁月和时空的距离……走进胡杨,人们和胡杨一起叩问生命,惟有凝重和震撼……让人激情跌宕……人们会用心的眼睛与它们对视,用无声的语言交流最深刻的哲思……

夏季的胡杨让我感慨赞美不已。看到这金秋胡杨,更为惊叹!那高低错落,疏密有致,光彩灿烂,别具神韵,犹如一幅秋天的油画。

震撼它激情挥洒的金黄颜色不含半点的杂质,黄得热烈,黄的眩目。那是精美绝伦的金色,那是世间无与伦比的金色。几乎是将储备了一年的激情在秋天突然迸发出来,绽放出了耀眼的璀璨,每一片叶脉都盛开暖意,每一个枝娅都挂满太阳。在蔚蓝的天空下、在广袤的戈壁沙漠中化作一片绚烂。

人游其中,心醉神迷。向往这至纯至净的金黄耀眼。何时能去欣赏这金秋的胡杨?!我愿不远千里追寻而来——

“三千年”的伫立,这就是对生命不变的热爱,这就是对生存炽热的渴望,这就是对生活坚定的信念。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017