注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

重拾心情  

2014-10-13 21:42:53|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个晚上翻了好几次身,似乎睡着又似乎在梦中。忙碌的都是那件事,解决蛮有希望。自己明明强烈感受到了那种内心的轻松。这许是人说的日有所思夜有所梦吧。

今天,去咨询了这个咨询那个,答案惊人的一样,不是简单的退一进一。呵呵,又是个无果的结果。这样的思想上压抑,不在其中的人是难以理解的。

下班的路上,照常与母亲通话。

“天凉了,多穿件衣服吧。”这句话自己不也常常给儿子说嘛,很多时候,一份牵挂一份惦记,其实是那么地简单到平凡的吧。如今,短短的9个字,听得我泪流满面。看似简单的一句普通叮咛,却倾注了老妈对女儿深深的爱。

平日里,似乎没有这种感动,那是我们做儿女的早已习以为常,司空见惯,自以为父母生养我就应该爱我。而一旦离开父母,尤其是情绪欠佳时,父母一句简单的问候便变得弥足珍贵,才能更懂得亲人关怀的重要。

与老妈边走边聊。她安慰着平复着,我调整着再调整。心态渐渐平和安详。

好了好了,抱怨和伤心也没用,不如行动起来重拾心情。平静,安然。说道做到。晚饭好好犒劳了自己一番——清炖麻辣鱼块、南瓜大米粥。吃的津津有味,没有装模作样。哈哈。悠哉。

有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。想到这,觉得如此评价自己,还真是恰到好处呢。这样的我真的真的是很可爱滴。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017