注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

喜事哈  

2014-09-22 16:46:36|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,二哥打来电话说,他的“小棉袄儿”我的宝贝侄女要在重阳节那天订婚,希望老父老母回去参加宴席。

      订婚宴,婚礼仪式前最隆重的一环,宣布喜事开始,老家是很讲究这个的。所以,爸妈也不敢怠慢,就答应哥哥放心好了,会赶在那天头里一定回去的。

     听老母亲讲,订婚习俗在过去繁琐的很,光礼品就多达数十款。现在好了,一切传统的礼数全用红包取替啦,过去的繁琐一去不返。双方家长、亲戚、儿女一起吃个饭,就算把这婚定下了。

光阴似箭,岁月如梭。真快呀!侄女都到了谈婚论嫁的时候了!我这当姑姑的自然高兴哈。

      盼望孩子们生活得美满幸福!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017