注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

阳光 中雨  

2014-08-06 23:11:21|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午还是蓝天白云,阳光明媚得很,下午着陆的那一刻,看到窗外的雨,一阵欢喜。好久没有听到雨声,还真有点想念呢。

和其他人一同乘车回家,开车的师傅说,你们真有福,遇着下雨了,凉快呀!前些天那个热呀可不一般,连续的高温天气快让人受不了,天天开着空调。现在下雨了,喜人呐。

本来心情就好,听他这样一说,更是喜不自禁哦。想到电视了说河南大旱,好多地方的庄稼都绝收,人也没水吃。看着窗外的雨儿,我不由自主地说道:“这雨下的真及时。如果能都下在田地里多好,如果老天爷能像悟空一样呼风唤雨,人也就不热,庄稼也不旱了。”

“呵呵,这个想法好。只是这老天——”同车的他们做遗憾状。

 是呀!但愿这场及时雨,洒遍干旱的田地,不知能救活一些玉米、花生不?

感谢同行的他们,把我送到家。

此刻安静的房子,静寂的房间,我收拾着房间。雨还依旧在下着,下得不急也不缓,敲打在窗棂上。推窗,冰凉的风习习吹过,散发着清香,屋里空气渐渐凉爽起来,我的身心也获得了难得的清新与自然。

看看时间,十一点都多了,那个地方天才刚黑一会儿,而这里却是深夜已久了。想着身患的小疾的他,让我挂心的了无睡意,心里对他更多的是心疼。无奈自己不能留在那里照顾几日。希望他照顾好自己,快点摆脱疼痛好起来吧。

送别时坚强了一回,没有在他面前流泪。现在想想自己没怎么说话。其实内心却不太平静,一直在默默地鼓励自己,把心态调整到最佳状态,可以地。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017