注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

瓜田品瓜  

2014-08-04 18:06:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去瓜田,摘瓜去喽。

大家一早相约到农技中心试验田。大人小孩都想亲眼看看瓜田,尤其是吃了这么多天甜甜的瓜。看大家喜气洋洋的,我心里自然也高兴。

走了大约半个小时,我们把车直接开到了试验田边。一大块瓜田赫然出现在眼前,绿油油的叶子下结满了大大小小的蜜瓜和西瓜。

见有人在瓜田的中央忙碌着,带我们去的主任说,他们市农技中心的同志在考种。看,他们正在招呼大家过去呢。

大家欢快地跳跃在瓜地里,相互嘻笑。金黄色的蜜瓜在阳光下金光闪闪,那些卧于茎叶间的西瓜,更加绿意幽幽。

来到工作人员身边,看到地上已经放了几个蜜瓜和西瓜。身边还有他们的工作工具:一台秤、一水桶、三个小塑料凳、一记录本。田间地头就是工作室,不是一般的辛苦。作为同行人,更能理解这份艰辛。

“快来尝尝这个西瓜,我们刚刚摘下的。”一位美女站长笑盈盈地招呼着。只见她用掌轻轻一拍,咔嚓,西瓜就脆脆地裂了开来。

我端起瓜,还未入嘴,香,就已沁人心脾了。刚放进嘴里,瓜瓤迫不及待地融化了,彻骨的甜。
    
“你们也吃呀。”看他们一直都在给我们递瓜,我对身边一位胖胖的女同志说。

“我们不吃。这几天都在考种,每个都要吃上一口。一会儿,有我们吃的。”她笑容满面地解释着。

“哇,真甜!”

“真好吃!”

“凉凉的?冰镇的一样。”大家吃着评论着,开心极了。

见我们喊甜,瓜主人很得意,“就是甜,我们测的甜度最大的都达到17度呢。谁说像冰镇。是自然凉。这里晚上温度低,天然冰箱。吃完西瓜咱们打蜜瓜,更甜。你们在内地是吃不到这样的瓜的。”中心的人热情地介绍着。

当品尝到一个自然裂开的蜜瓜时,大家都觉得甜的很。吃上一口,就会有一股甘甜涌上心头,回味久远,无不令人思绪心旷神怡。见大家齐喊甜,中心人员现场测甜度,哇!竟然达到16。吃到了今年最甜的瓜喽!哈哈。更是赞叹不已。

特别是在这烈日炎炎的夏季,站在瓜田酣畅淋漓地吃上刚刚从秧上揪下的新鲜瓜,可算得上是人生之一大快事了,心情自然感到很爽快。尤其这吃瓜时没有任何杂念,只有单纯的享受,整个吃瓜的过程都充满了原始和野性,别有一番情趣。

大家尝了一个又一个不同品种,甘甜爽口。哈哈,个个吃的是肚子鼓鼓的,笑的都弯不下腰了呢。

品尝完更想带它走,想给亲人尝一尝。不知我能否带得动,先备下几个再说,跟朋友一起扛上了车。

离开瓜田的那一刻,我突然羡慕起瓜主来,心想,多么幸福的人,这满地的瓜香,一定会融进他的梦里,那么,他的梦,一定是甜的吧。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017