注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

母亲的瓜果仁 父亲的水果盘  

2014-08-16 07:14:11|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午,又看到母亲坐在软软的沙发上,眼前的茶几上摆满了家里应有的瓜子丶坚果,正埋头专心地用手剥瓜果仁,剥开一小把的时候,便放在一个干净的玻璃小碗里,遇到坚果壳硬点的就用钳子夹开,动作是那么的娴熟。等剥好大半碗,母亲会端着送给她的宝贝我的儿。
    在我眼里,母亲陶醉其中,甚是可爱。我没去打扰她,只悄悄地欣赏着。过去的我却不是这样一一
    刚开始,看到母亲剥好瓜果仁送给儿子,他边看电脑边囫囵嚼了,全理所当然一样,他看不到母亲蔓延的慈爱。这时候,我反倒生出来一些怨气,责备母亲不要为他剥,毕竟不是小孩子了。后来,母亲趁我不在或休息的时间,偷偷地剥那一粒粒饱满的爪果仁,悄悄地送给宝贝享受美味。我哪里想得到,母亲要的是一个排遣寂寞的过程,一个充满情趣的过程,更是一个享受儿女亲情的过程。还是有一天老父亲看我又在责备母亲,拉过一旁悄悄地说:"傻丫头,又乱说话。让你妈慢慢剥吧,她高兴她乐意,就像我喜欢为你们削水果送果盘一样,能为你们做些事情,就来精神,心里特舒坦。"我的眼一热,我的母亲呀!我的父亲啊!
    从此以后,每遇这温暖的情景,都仿佛能感受到父母那份内心的喜悦。瓜果仁丶水果盘,包含着千言万语,包含着父母亲对孩儿们的殷切爱意。
    看,母亲剥好了,起身又给宝贝送去了。毎每这个时候,她总是坐在旁边笑着看着,似乎儿子吃下去的瓜果仁,也进入到了母亲的嘴里一样……
    天下,还有什么比着父母亲的快乐和健康重要的呢?! 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017