注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

还真心疼  

2014-08-16 16:08:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,小l和其老妈来坐,闲谈中知道她仍过的不舒心。看其痛苦的样子,还真心疼。

六个月大的小婴儿被其丈夫独自带回来家去了,剩她一人孤单难耐,一下子清静起来,是那么的无所适从。没有孩子在身边,像丢了魂魄似地没着没落。

她的婚姻一路走来,不太顺也不太幸福,两人总是矛盾不断。且不去分析他们俩之间孰是孰非,清官难断家务事。

我觉得两个人婚姻的幸福,不是因为其中的谁的忍让甚至牺牲,而是源于两个人发自内心的珍惜!在共同的生活中,矛盾总是有的……一个人的牙齿还会咬到自己的舌头呢!所以,一个家庭闹到不可收场的地步,那些琐事不过是导火索,真正的原因在于彼此不再珍惜!
  相互珍惜的心,才应该是化解婚姻家庭中所有矛盾的钥匙!
  虽然是一些小矛盾,但你的内心每次都因此不能平复,你的沉默你的懦弱以及对此耻于言表的“羞涩”,让你内心积压太多的阴霾,心里往往越伤心得厉害。
  感情这东西有时候真的让人烦恼。但感情毕竟是两个人的事,是两个心灵的事。感情的维系不是取决于外在的东西,而是心灵的真诚沟通,没有沟通,就没有了解,没有真诚的沟通,就没有感情的升华。
  另外,我想真诚的沟通需要推心置腹地表达自己的想法,有时候真的需要毫无保留,如果总是给自己的话语留有余地,那自己表达的内容和感情就不够真诚了。真诚的沟通还需要相互理解和尊重,了解各自的语言习惯,尊重对方的观点和态度,礼貌地辩驳而非争吵,这样能避免交锋伤和气
  每个人都有表达的欲望,每个人都希望会被人倾听。当两个人的需求相遇,就需要两个人的相互的理解和真诚。

怎样和睦地生活下去。需要两人认真思考。希望他们现在明白这些

但愿她能快点找到自己的幸福。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017