注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

巴里坤一游  

2014-08-01 18:10:22|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我们一行四人出发去巴里坤游玩。这里是避暑的好去处。

路上,我再次用眼睛,触摸蓝天白云,感受那种高原蓝洁白云;我再次领略了山北山南不同的景致,再次深深地震撼着这个兴奋的心灵。山南,我见到了广阔无垠,凹凸不平,随处可见的硕石的荒凉戈壁滩。望着这宽广的土地,心里隐隐地疼痛,假如能开发出来,不让它荒在这该有多好。山北,一望无际的草原、油菜花、成群放牧着的奶牛尽收眼底,不远的山上郁郁葱葱,公路的两旁绿树成荫,婀娜多姿的杨树、挺拔苍劲的松树、还有柔韧挺拔白桦树。一边有涓涓的林中小溪从身边流向远方。我见到了公路两侧那成片成片的麦地,阵阵夏风吹过,麦穗在轻轻地荡漾,泛起层层的麦浪显得是那样温柔,特别美。

进入巴里坤县城干净整洁,可看到古城墙的残垣断壁。稍作休整,大家就马不停蹄地参观起来。

在这里,先后参观了地藏寺和仙姑庙、松峰书院、清代粮仓、得胜门、兰州湾子、民俗馆、建县60周年成就展等等地方。这里的特殊地方就是在地藏寺和仙姑庙,同时供奉道教天仙和佛教菩萨的,我不得而解。这或许是对“佛本是道”的最好诠释吧。

两天转下来,一直都不敢相信自己是置身入一个小小县城。同行的朋友告诉我:巴里坤县现在还属于贫困县。我更加愕然了,不由唏嘘感叹万千。

据说还有更好玩的地方呢,巴里坤大草原、鸣沙山、巴里坤胡。由于时间关系,尽管依依不舍,还是返程了。

哈萨克人、毡房、炊烟、牛羊、青草、山峦组成的画卷留存在脑海了。既然无法用文字来描述的,只有静下来慢慢的慢慢的感受了。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017