注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

深夜里的爱心馍  

2014-08-10 07:21:45|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十点多钟的夜,静悄悄的。
       屋内的温度适人,我无可挑剔。柔弱的灯光下,我们正在揉面,在案板上使劲揣揉,让面有拽劲。我一边揉搓一边忘情地欣赏着爸妈那熟练的动作。对门的老婶特意送来了红薯叶,老妈知我爱吃,非要蒸给我吃。我们边说边做好温馨哦。现在生胚一个个码在竹篇待醒,等蒸好一锅锅香馍馍,夜会更加深沉。

       零点三十分:馍馍蒸好了,屋里溢满了浓浓的香味……嗅着那诱人的香味,囗水已汩汨地在嘴巴里翻滚。实在难挡美味的诱惑,一大一小两个孩子(我和儿子)也赶紧挤上去抓个刚下锅的热呼呼的馍馍,接着啃上一大口,真是好吃极了。那种香,那种鲜,萦绕于舌尖,挥之?去。

父母心,难忘怀。  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017