注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

大家的乐园  

2014-07-26 19:16:22|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人们平时休闲时刻就搞了一块菜园子,实不容易。自从这块地种上菜和瓜什么的,就成了他们的精神寄托之园。

茶余饭后,大家就会不约而同地涌向菜园子,侍弄侍弄这个,伺弄伺弄那个,拽根嫩黄瓜吃吃,摘个西红柿尝尝,或者捡个成熟哈密瓜品品……要么给这畦韭菜浇浇水,给那块白菜提提苗,或者给那片荆芥插插秧……

开辟菜地,也不光是为了吃到新鲜的蔬菜和瓜果,主要看它们在自己的照料下,发芽、抽叶、长高,再油绿一片,那过程每一天都有惊喜的发现!乐滋滋的心情也一天天的增添。这可比起开心农场那里可是实际多了,每个人都颇有成就感呢。听他们如此爱着这片精神家园,我听得心里也美滋滋的。

小小的一块地,瓜菜的品种却不少呢!茄子,辣椒,笋瓜,哈密瓜,韭菜,白菜、大葱、荆芥、黄瓜、花生等等。

自从来到这里,我也每天都要去看看这块菜地。瞧,韭菜长得绿油油的!俏皮的蝴蝶在韭菜上翩翩飞舞;西红柿也接果了,一处就有四个,五个果子;笋瓜叶长得翠绿绿的,有手掌那么大!哈密瓜藤向四周爬去,接满又大又长的哈密瓜;地中间的辣子也没闲着,开始开花接辣子了。

每天吃着这些自己辛辛苦苦种出来的蔬菜瓜果,便会感觉甜丝丝的,好吃极了,这绝对是毫无污染的绿色食品。
  告诉你个好消息,我播在这的玉米已经发芽长高了。想想不久的将来,他们就能吃上香香喷喷的煮玉米,心里好生欢喜。

哈哈。菜园子。我喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017