注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

决定了  

2014-06-25 20:15:02|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买来GCT入学资格考试复习资料,决定报个农大在职硕士试试。一开始雄心勃勃,当看了那些考研的科目,压力陡然增大了。

尤其是给臭小子一说,本想着得到支持,谁知人家说:“老妈啊,您老还行不行了啊!~别吓唬我啊!~咱可胆儿小……”还故意瞪大眼睛摇着脑袋晃来晃去地盯着我看。

他呀是不肖一顾,觉得我异想天开,一个字:考不上!

“怎么了?不认识了吗?小子哎,你不要小瞧老妈,我一年考不上,两年。两年考不上——”

“三年。哈哈——”话又被他抢走啦。

“考不上也没什么,借机学习学习充实充实自己,也好。我还要拜你为师呢,我翻了翻数学有些知识都不会啦。虚心请教老师您,不要嫌弃学生笨呢。我一天学一点,一点一点肯,总能学会吧。”我一本正经地对这个自己想请教为老师的年轻人说,“人啊,一辈子总要为理想发点疯,总要为自己的选择,坚持着。再说啦,只要坚持,总有考上的那一天。”

听了我的一番话,臭小子感觉老妈这次动真格的啦。不好意思地说:“随时都可以问,都可以问。”

是啊,对于我来说,考上考不上无所谓,只是想以自己的努力感动儿子并带动他,是我此举真实的想法。所以现在的自己唯一做的就是努力,不考虑太多,尽管好好准备就好。前进,加油!!! 

既然决定了,就不再犹豫,不再徘徊。我要好好学习。蚂蚁啃骨头,一点一点来。 

如果能到大学里学习,该有多好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017