注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

玉米苗苗  

2014-06-23 11:57:13|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到办公室,呵呵,两天的功夫,那盆玉米都发芽了,我那个开心呀,恨不能高歌一曲。

上周我把几粒试验田剩下的玉米种子,按在一个小小的花盆里,期待欣赏那一抹新绿。周五下班时,看它还是不到一厘米的小白芽。想不到今天一上班,映入眼帘的是嫩嫩的青芽直挺挺地,一个个生机益然。像是约好了似的,说出土一起钻出来,齐刷刷的。

眼前这一抹淡淡的新绿,给我的办公桌增添了生机,这小苗苗起初的长势着实喜煞人,这种感受很难形容。咋说呢,简单点说很高兴很惬意呗。

看着这盆小苗苗,自己想到的不只是它的价值,而是很多的回忆……香喷喷的玉米粥、玉米馍,玉米棒……

或许室内种植的缘故,苗苗叶子有些发黄。同样的种子,环境不同,遭遇不同,幼苗长得各具姿态。

想必是这样的吧?!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017